Как приготовить полезные блины

блины масленицаПольза блинов

Итак, в чем польза блинов? Все просто, польза в продуктах, из которых их готовят, немаловажную роль играет и то, каким образом готовят блины. Главные компоненты блинного теста — мука, яйца и жидкость (молоко, вода и т.д.). Разберемся подробнее, в чем именно польза блинов?

Для начала, чтобы польза блинов не подвергалась сомнению, необходимо сократить концентрацию насыщенных жиров, то есть, для приготовления блинов следует разбавлять жирное молоко водой 1:1. Можно использовать обезжиренное или крайне маложирное молоко.

Яйца, которые являются обязательной составной частью блинов, насыщены множеством витаминов и протеинов, а также в их состав входят ненасыщенные жиры, влияние которых непременно окажет благоприятное воздействие на наш организм.

Мука, без которой невозможно приготовление блинного теста, пшеничная или ржаная (а лучше смесь), обеспечит организм клетчаткой. В тесто для блинов можно добавить немножко овсяных хлопьев, благодаря которым увеличится количество клетчатки, а соответственно, и польза блинов.

Во время взбивания теста, обязательно добавьте в него одну столовую ложку нерафинированного растительного масла. Во-первых, растительное масло содержит основные жирные кислоты, которые помогают нашему организму переваривать все жиры поступающие в организм вместе с пищей, а также укрепляют сосуды, делая их более эластичными, способствуют повышению иммунитета. Во-вторых, присутствие масла в тесте не позволит блинам пригореть.

блины масленица

Блины тонкие

блины масленицаСпособ приготовления:

В молоко положить сахар, соль. Всё хорошенько перемешать. К этой массе добавить яйца и взбить. Затем добавить муку. Тесто получается довольно жидким, поэтому наливать его в сковороду следует не слишком много. Итак, сковородку смазать растительным маслом и выпечь блинчики. Время приготовление блинчика 1 минута, причем после того, как сковорода хорошо разогреется, блины выпекаются даже за пол-минуты.

сырники масленица

Сырники

сырники масленицаСпособ приготовления:

Смешать ложкой творог, яйца, муку, сахар, соль. Немного размять руками и слепить сырники, обвалять в муке и выпекать на сковороде до приготовления.

Из 300 гр творога получается 4 небольших сырничка.

Вред полуфабрикатов и магазинных блинов

Сейчас почти во всех магазинах и супермаркетах можно найти абсолютно любые полуфабрикаты на любой вкус и случай жизни, в том числе и блины. Представлены они широко: обычные и с всевозможной начинкой, разогрел и все. Встречается и порошковая блинная смесь, расфасованная по пакетикам, так называемые «быстрые блины». Название соблазнительное, конечно, но не ведитесь на эту уловку — это наглейшая подделка. На самом деле в подобной блинной смеси нет ничего похожего по составу на муку и другие натуральные продукты. Смесь для быстрых блинов, зачастую, включает в себя: соевый порошок, всяческие ароматизаторы, разрыхлители и прочие вредные добавки. К тому же, к такой смеси не требуется добавление яиц, поскольку в ней присутствует яичный порошок. И это только то, что указано на упаковке, а сколько еще всего нежелательного может оказаться в подобного рода коробочках и пакетиках?

Старайтесь не покупать полуфабрикаты. Состав многих из них весьма сомнителен, а про изощрения с начинкой, вообще воздержусь от комментариев. Мука и яйца – вполне доступные продукты для семьи с любым достатком, поэтому найдите время и напеките блины самостоятельно, не экономьте на своем здоровье!

Источник >>

Фотографии и рецепты предоставлены Курбатовой Жанной

Понравилась статья? Сохраните на память!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[+] Самые красивые смайлики тут

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.