Фотопроект
Мы делаем именно бутерброды – хлеб намазываем на масло, а на этом «фоне» у нас «разворачиваются» картинки. Дополнительным «фоном» может служить нарезка из ветчины, колбасы. Вместо покупных колбасных изделий можно использовать, например, буженину собственного приготовления. Причем, если хлеб прямоугольной формы – то интереснее «картинка» получается, когда ветчина или колбаса круглая.
Полезности помимо овощей – это зелень, грибы, фрукты. Зелень годится для «стебельков», «деревьев», и пр. Из грибов – самое простое: «шляпки», «зонтики». Листья салата могут служить крупными деталями: «крыльями», «парусами»… но это уж у кого как получится. Могут быть, конечно, и фруктовые бутерброды, но мы деликатно использовали некоторые фрукты вместе с овощами: долька яблока, пластинка инжира…
Дети любят из кусочков овощей, сыра скомпоновать: котика, лошадку и даже сказочных персонажей; обычно «тянет» на простых, точнее схематичных, «персонажей» из современных м/ф… не буду подсказывать.
Хотя бутерброды хороши перед работой, детским садом, когда нужно подкрепиться поскорее, наша творческая деятельность разворачивается только в выходной день утром. В этом можно убедиться, посмотрев на сфотографированное поле «творческой активности».
Хотелось сказать, что в выходные дни есть время подумать над внешним видом бутербродов, но это не так… Поскольку материал настолько живой, что получается ровным счетом не то, что задумал, а прямо противоположное. Вот, например, вместо кошачей рожицы получился просто цветок. А вместо «шахматной доски» из нарезанных колечек колбасы – такая же «доска» из маслин и оливок. Поэтому, конечно же, бутерброд будет не ПРОдуманный, и даже не идейный, а ПРИдуманный.
Автор — Курбатова Жанна
Бутерброды Курбатовых Агафии, Игнатия и Жанны
Съедали – те же, плюс Курбатов Олег
Классные бутерброды — мы еще до таких не доросли. Сын не ест зелень, маслины и прочее, а в колбасе мы его уже сами ограничиваем.
О, спасибо что заглянули на огонек 😉 Но я точно не отвечу — едят ли Игнат с Агашей маслины… Надо будет уточнить у Жанны, как они потом свои супер-бутерброды поглощали.
Спасибо, Лена, что посмотрели. Мы колбасу тоже не особенно едим, но иначе не получался фон. Без колбасы нужно привыкнуть есть так, чтобы было комфортно и вкусно. Учимся)